Do’a Mempermudah Mendapat Jodoh


Jika benar-benar bertekad bulat dengan Hajat (minta jodoh) yang diinginkan, bersungguh-sungguhlah dalam berdoa. Dengan  hati yang khusyu’ dan menyatu kepada-Nya, mulailah doa dengan bacaan Shalawat yang kita ketahui, lalu bacalah doa nabi Zakariya yang tertera dalam Quran (Al-Anbiya:89) yang artinya:Wahai Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri.”
Makaketika usai membaca doa diatas, ada baiknya dilanjutkan dengan senandung doa berikut ini:
Ya Allah… Cukuplah Engkau saja yang menjadi pemeliharaku di dunia dan akhirat kelak. Dengarkanlah rintihan hamba-Mu yang dhaif ini. Jangan Engkau biarkan aku sendirian di dunia ini maupun di akhirat kelak. Sebab itu menjuruskan aku ke arah kemaksiatan dan kemungkaran. Maka, karuniakanlah aku seorang pasangan yang beriman, supaya aku dan dia dapat membina kesejahteraan hidup ke jalan yang Engkau ridhai. Dan karuniakanlah padaku keturunan yang sholeh, Amin…Amin… Ya Rabbal Alamin.”
Sekiranya, kita punya hajat mendapat jodoh sudah memiliki calon yang bakal dipilih, sementara, kita sendiri masih ragu, maka tambahkanlah doa diatas dengan permohonan doa berikut ini:
“Seandainya telah Engkau caatatkan dia akan menjadi teman menapaki hidup, satukanlah hatinya dengan hatiku. Titipkanlah kebahagiaan diantara kami Agar kemesraan itu abadi. Dan ya Allah… ya Tuhanku Yang Maha Pengasih., seiringkanlah kami melayari hidup ini ke tepian yang sejahtera dan abadi.
Tetapi, ya Allah… Seandainya telah Engkau takdirkan dia bukan milikku, bawalah ia jauh dari pandanganku. Luputkanlah ia dari ingatanku. Ambillah kebahagiaan ketika dia ada disisiku. Dan peliharalah aku dari kekecewaan.
Ya Allah, ya Tuhanku Yang Maha Mengerti..berikanlah aku kekuatan melontar bayangannya jauh ke dada langit, hilang bersama senja nan merah. Agar aku bisa berbahagia walau tanpa dia.
Dan ya Allah yang Tercinta…Gantiknalah yang telah hilang, Tumbuhkanlah kembali yang telah patah. Walaupun tidak sama dengan dirinya, Ya Allah ya Tuhanku…..Pasrahkanlah aku dengan takdir-Mu. Sesungguhnya apa yang telah Engkau takdirkan adalah yang terbaik buatku. Karena Engkau Maha Mengetahui segala yang terbaik buat hamba-Mu ini. “Amiin yaa Robbal Alamin…  :)